当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

追寻红色记忆,传承红色基因 ——记富盛镇中学暑期社会实践小队走进上旺精神陈列馆

来源:富中 发布时间:2022-08-05 浏览次数: 【字体:

2022年是中国共产党成立101周年,百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚。为了深刻感悟党的精神伟力,感悟红色故事,传承红色基因。2022年8月5日上午,富盛镇中学暑期社会实践小队走进上旺精神陈列馆,感受中国共产党的红色革命精神,赓续红色血脉,争做时代新人。

历史是最好的老师,是最生动、最有说服力的教科书。在富盛镇政府的组织帮助下,同学们首先聆听了讲解员王慧芬老师对新上旺精神陈列馆的讲解与演示,学习了上旺村王金友等一批党员用“八把山锄创大业”的艰苦奋斗精神,也对陈列在上旺精神陈列馆那些老物件有了些许了解。

2d6a142d803444e1afc4fc68dcb4c2a1.png

走过冬天的人,才知道春天的温暖。上旺村退休老教师韩跃进老师的主题党课《“上旺精神”之信仰力量》,用一个个鲜活的例子再次深入地向同学们介绍了王金友等老党员如何凭借着坚定的信念,在“癞头山”上种茶,走上共同富裕的道路。

1ad2677465d049538ecfd5641a1e01cf.png

为学之实,固在践履。“党史国史知识竞答——你来比划,我来猜”的游戏旨在通过寓教于乐的方式,强化同学们对党史的认知。八年级丁泽宇、吴尚彬配合默契,勇夺第一。

2c07c3584b8e4a21abca2350325b6086.png

a2e19b7cab5f4cdd99b307a11c123f36.png

通过此次暑期社会实践活动,同学们对艰苦奋斗的上旺精神有了更实质的理解,同学们表示:在之后的学习生活中要更加努力,紧密地团结在党中央周围,让红色基因成为青春底色,做党伟大事业的忠诚信仰者、坚定践行者!


打印正文