当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

分类新风尚,社区校园行——富盛镇中学垃圾分类宣传活动

来源:富中 发布时间:2022-07-19 浏览次数: 【字体:

为了贯彻落实浙江省垃圾分类“十三五”任务目标,深入推进学校垃圾分类工作的全面发展,提高全校师生的环保意识,鼓励全体师生积极参与垃圾分类的宣传工作,掌握垃圾分类、回收利用的常识及方法,引领垃圾分类新时尚。在富盛镇政府的协助下,富盛镇中学结合我校实际,于7月19日围绕“分类新风尚,社区校园行”为主题,开展了一系列垃圾分类宣传活动。

活动前,德育处屠伟芳老师对学生代表进行了培训,普及生活垃圾分类知识与方法,详细地讲解了如何进行垃圾分类以及怎么分类,分类后如何处理等相关问题。

c8db10ced29f4ae78c8566769156b63a.jpg

校内,通过午休时间,接受了培训的“小小讲解员”们回到班级向同学们讲述了垃圾分类的重要性和如何进行实践,以“一生带一班”的模式在校园内进行垃圾分类知识的宣传。

09409afcd99a47ab953f53a88849f574.jpg

校外,在屠老师的带领下,学生代表作为志愿者走进社区,向居民发放垃圾分类知识宣传单,并鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。

5e23ce921f9741e2941429595a16deef.jpg

垃圾分类回收利用是对垃圾进行前处置的重要环节。通过分类投放、分类收集,把有用物资从垃圾中分离出来,重新回收、利用,变废为宝。我校希望通过这样多种的活动形式在校内外普及生活垃圾分类知识与方法,让垃圾分类的良好风尚在校园和社区中飘扬,教育一名学生、带动一个家庭、文明整个社会。

 


打印正文