当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

抗疫防病,双管齐下 ----富盛镇中学开展“疾病预防”系列活动

来源:富中 发布时间:2022-05-26 浏览次数: 【字体:

夏至已过,新冠疫情依然在肆虐,近期又有猴痘病毒在世界某些地方蔓延,因此抗疫防病就显得尤为重要,为此,越城区富盛镇中学在全校范围内开展了“疾病预防”为主题的系列活动。

70bb9c5f81c041418e31ca9096cb4f78.png

从新冠疫情爆发至今,学校利用一切可以利用的资源向全校师生宣传抗疫防疫常识。每周一的例行升旗集会,学校的LED电子显示屏,校园宣传墙等都充分发挥了窗口的宣传作用。这也很快让全校师生达成了共识:抗疫防病,警钟长鸣。除此之外,为了进一步强化疾病预防的重要性,525号下午,学校德育处组织各班开展以“疾病预防”为主题的班团活动。

ed7206f885354d2db96c71c113a1533a.png

7682774d63324d33884b228f0aaf4cc3.png

各班班主任开展了形式多样的活动,比如新冠病毒防疫知识疫演讲竞赛,或者聆听夏季疾病预防专家的讲座等等。目的其实很明确,就是让学生在做好新冠疫情防疫的同时,兼顾夏季疾病的发生。大家都知道,夏季是胃肠道疾病的高发季节,病从口入,勤洗手,不吃生冷的食物就可以很好地预防这类疾病。另外,空调病也是夏季常见病之一,夏季适当出点汗并及时补充水分才是最佳的生活方式。

fab71d40684e4ee08a19a3936c10bcc1.png

通过这次“疾病预防”系列活动,不但大大增强了全体师生的抗疫防病意识,而且大家已把这种意识内化为一种自觉行为。相信不久的将来,我们一定会打败病毒,以胜利的姿态拥抱灿烂的明天!


打印正文