当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

活动 体验 领悟 内化 ——富盛镇中学开展德育读本系列活动报道

来源:富中 发布时间:2022-05-20 浏览次数: 【字体:

为使学生养成良好的行为习惯、生活习惯和学习习惯,形成良好的道德品质,实现“人人好习惯、个个重责任、事事讲诚信、处处有关爱、天天有进步、生生知感恩”的德育目标,富盛镇中学从3月至5月开展了德育读本系列活动。

学校以养成教育为抓手,以德育读本为载体,开展了德育读本征文、德育读本知识问答、德育读本字词书写等比赛活动。同学们积极参加,努力探究,用手中的笔记录自己的成长,各项比赛取得了不错的成绩。同时,广大学生通过阅读学校德育读本知识,关注自己平时的行为习惯,注重自己的礼仪常规,做到生活自理、行为自律、学习自觉、人格自尊。

本次系列活动是学校始终坚持“文化富人,特色盛校”的办学理念,落实学校“富文盛质,自强不息”的校训,让德育沿着“活动——体验——领悟——内化”的基本思路,实现由接受道德到体验道德、发现道德、建构道德、实践道德的飞跃的良好体现,同学们也纷纷表示,通过德育读本系列活动,收获满满。

4a1bfa3c49964e03bdc869a2a8c6b4df.png

657b2fe25f1d4f959dcaecbb40f6585f.png

8579275d2b3b4bbbbdaf3b9929158527.png


打印正文