当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

守护心灵的窗户 从心做起 ------富盛镇中学2020新年家长学校启航

来源:富中德育处 发布时间:2020-01-15 浏览次数: 【字体:

        防近工作是目前学校和家庭教育当中的一大重点工程,也是我市的市长工程。为贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要指示精神,切实加强儿童青少年近视防控工作探索切实可行的儿童青少年近视有效防控措施,我校建立家校联动机制,充分调动学校、家长、学生积极性,提高教育全员对视力保护的重视程度与健康意识,形成“部门合作、家校协同、社会参与、综合防控”长效防控机制。

        2020年1月14日,富盛镇中学邀请爱尔眼科医院的首席专家郭老师专程到学校,结合新年的家长学校开班仪式,开设了一次规模较大、影响效果极好的讲座。

   郭老师从“如何正确认识近视”作为问题的抛设来引入讲座,分别从近视对眼睛的危害、家长的常见疑问、近视的发病原理、以及近视的防控和治疗各方面来做出深入全面的指导,台下家长们都听得非常认真!

   家长们在讲座后纷纷表示受益匪浅,希望学校以后能再开出系列有实际效果的教育类型讲座。

 

                                                                                                                                          供稿人:德育处     编辑:金国良     审稿人:金英


打印正文