当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

墨香富盛 迎春送福 ——富盛镇中学义写春联活动

来源:富中 发布时间:2020-01-15 浏览次数: 【字体:


“爆竹声声辞旧岁,红梅点点迎新春”,1月13日下午,我们的学生完成了本学期的最后一场考试,在经过短暂的休息后,1月15日,由校书法老师提议,校团总支组织的“义务写春联”活动在市场门口举行,校团员青年与校书法社成员在书法老师的带领下集中在街头,写“福”字,送对联,向广大村民传递最美好的新春祝福。

   当天上午,同学们在活动现场摆开书案,铺开红纸,蘸上墨汁,不断挥舞着手中的毛笔,兴致勃勃地为居民写春联送祝福。虽然天气较冷,还下着雨,但同学们丝毫不受影响,热情满怀,一个个“福”字,一幅幅春联,为即将到来的鼠年新春增添了浓浓的年味。村民们纷纷驻足观看,现场一副副红色春联洋溢出浓浓节日氛围,“扬帆万排千重浪,迈步更上一层楼”、“金玉满堂春常在,洪福齐天日永明”等喜气祥和的春联一气呵成,村民们兴致勃勃的欣赏着同学们的书写,争相讨要春联。村民们也连夸这样的活动好,夸赞我们的学生,人美、字好、心善。一幅幅喜气的春联和火红的福字在寒冷的冬日里,给村民送去浓浓的暖意。“家里房子虽然老旧,但贴上这春联就好看了!”一位拿到新春对联的大娘高兴地说。

此次活动,不仅给学生提供了展示自己的舞台,让所学有所用,还向大众展示了学校书法学习的成果,传递了美好的信念祝福,提高了学生的综合素质。

 

21507db5bf0d40ada3b81022fb86a25b.Jpeg

ff8ee36cadfa4ea98d814c347ef95d05.Jpeg

                                                                                                                                               富盛镇中学团总支

                                                                                                                                                  2020.01.15

打印正文