当前位置:首页 >新闻中心>校园新闻 >详细内容

校园新闻

舞动青春梦想,奏响时代乐章 ——富盛镇中学元旦文艺汇演活动报道

来源:富中 发布时间:2020-01-02 浏览次数: 【字体:


猪年大有诗千首,鼠岁丰登满神州。为展示师生良好的精神风貌,丰富学生校园生活,2019年12月31日下午,富盛镇中学组织举办了“舞动青春梦想,奏响时代乐章”文艺汇演活动。汇演现场人头攒动,热闹非凡,全校师生在这里欢聚一堂,共同庆祝元旦佳节、观看演出。尽管是略带凉意的冬日,但汇演现场内却是一片春意盎然,欢声一片。

首先,谢兴泰校长发表了热情洋溢的新年贺词。谢校长总结了2019年学校取得的成就,对2020年学校的发展做出了展望,并对支持学校教育、促进学校发展的老师、家长和领导表示衷心的感谢!

43f3c6b8b80f42619a60f2b887de0018.Jpeg

一曲《我和我的祖国》拉开了活动的序幕,渲染了会场喜庆的氛围,紧接着,演出紧锣密鼓地开始了。整场汇演由舞蹈、小品、歌伴舞、合唱、歌•朗诵、山东快书等15个节目组成,歌•朗诵《红色的向往》、红歌对唱《颂祖国》、歌伴舞《我的中国心》等带着我们去追寻先贤的足迹,凭借激昂的曲调带动观众火热的心;小品《共产党员是不怕死的》给大众展示了共产党员的精神风貌;舞蹈《红昭愿》、《缘分一道桥》、《华夏》等各类舞蹈,更是将汇演气氛一次次推向高潮;教师节目则让学生领略了不一样的教师风貌,真可谓精彩纷呈,或优雅,或灵动,或可爱,或诙谐……整场汇演在师生们的共同演绎下,高潮不断、激情四射。

         全校师生、来宾沉浸在这视觉与听觉交汇的盛宴中,台上台下融了为一体。


4e0cc90561bc4c85b37680fdb4a96b65.Jpeg

  元旦文艺汇演是富盛镇中学一年一度的文艺盛会,在长达两个多小时的汇演中,全校师生用自己独有的方式,展现风采,表达新年祝愿,寄予美好的希望。充分展现了富盛镇中学全校师生健康向上、团结奋进的精神面貌,表达了大家喜迎新年的美好心声,衷心祝愿新的一年富盛镇中学会更加美好!

                                                                                                                                                                        (富中   德育处  )

打印正文