当前位置:首页 >挂牌督导>督导动态 >详细内容

督导动态

规范到位、效果显著 ——记富盛镇中学迎接“双减工作联查”

来源:富中 发布时间:2022-04-21 浏览次数: 【字体:

421日,春意盎然的富盛镇中学迎来了越城区教体局任炜瑾副科长为组长的督导组,开展“学校双减工作联查”,任科长一行五人午休到校,为了不影响学生下午上课,马不停蹄开展了学生座谈会:通过与学生交流了解到学校双减工作规范到位、课程设置规范、拓展课开展全面、课后托管服务运行良好。

接着督察组听取了学校张涛副校长的“双减工作介绍”,认为学校在生源不断减少、问题家庭众多的困难条件下扎实推进双减工作,并取得了显著的成绩:课程开设规范且,同时以学生为中心设置综合实践课程及地方课程;拓展课满足全体学生兴趣、又兼顾特长学生发展,取得了书法多次获奖、国学经典成为精品课程、田径全区田径运动会团体第六名(体质健康检测全区前列)、跳绳比赛连续两年一等奖、棋类比赛团体第二名等成绩,指出这些成绩取得不易。

然后督查组查看了学校课程总表和班级课表,指出设置规范,合理。最后督查组五位专家实地踏看了学校正在开展的音乐、书法、体育等课程,指出:通过课堂表现出学校双减工作落实到位、学生学习兴趣高昂,课堂实效高。

最后反馈:建议将《心理健康》、《人自然社会》、《我是绍兴人》《班团课》整合优化进34节标准课程,同时建议体育类等拓展课的落实到晚托第一阶段,小升初宣传工作加强,防止流生现象。

撰稿:张涛      编辑:董伟      审核:傅诗楠


打印正文