当前位置:首页 >挂牌督导 >详细内容

挂牌督导

进展迅速,扎实有效 ---富盛镇中学督学掠影

来源:富中 发布时间:2022-05-25 浏览次数: 【字体:

陈张彪督学迎着初夏的微风来到我校进行专项督学,首先听取学校领导对2021学年重点发展工作推进情况汇报,并检查相关资料;紧接着访谈了相关教师,了解教师对学校重点发展要素的知晓情况、了解学校发展要素的实施情况;最后实地踏看食堂,关注持证、留样及五常管理,并随机体验食堂中餐。

陈督学指出:学校近一学年利用校训读本《富文盛质》,通过读本进课堂、开展专题书法、校园文化理念征文等活动使学校办学理念、育人理念、一训三风等内容成为师生共同的价值追求和精神追求。在疫情防控形势下,学校积极开展劳动教育(利用传统节日:清明节、端午节开展制作艾糕、艾饺、包粽子等活动),深化特殊学生档案和教育结对制度(每个问题学生都有一位专职导师负责),同时深化德育十分钟活动(利用校本读本坚持每天开展校园文化理念教育),使学校德育工作上了一个台阶,逐步形成富有特色的学校德育工作模式。通过制定奖励方案目前学校之江汇活跃度全区初中学校领先,平台录用课例较前一年增加一倍,教师已经熟练掌握软件和平板使用,学校组织过两次数字改革教学评比活动、教师积极性高,效果显著,信息化案例两篇论文已上报参评;学生通过现代教育技术手段使期中成绩明显提升,学校通过现代教育技术手段切实提升了课堂效率。

反馈:望全校上下形成合力,抓紧最后时间,完善2021学年重点发展工作,圆满完成此项任务。

 

                                                                                       撰稿:张涛        编辑:傅诗楠      审核:毛利国


打印正文