当前位置:首页 >挂牌督导 >详细内容

挂牌督导

责任督学挂牌督导富盛镇中学11月工作报告

来源:富中 发布时间:2019-12-15 浏览次数: 【字体:


 

督导时间:2019年12月4日

督导学校:富盛镇中学

督导内容:学校2019学年重点发展要素申报工作调研

督导工具:2019学年学校重点发展要素申报情况督导用表

具体情况:

根据事先制订的督导方案,顺利完成了以下工作:

1、听取了学校对2019学年重点发展要素申报工作的情况介绍;

2、访谈了谢兴泰校长、张国祥副校长;

3、实地踏看检查了学校门卫、食堂等安全工作情况,巡视了教学楼;

4、查阅了相关资料

通过上述活动,总的印象是,富盛镇中学2019学年重点发展要素的申报立足校情,目标适切,措施明晰。具体来说:发展要素一,落实走班选课制度,通过八、九年级数学、科学两门学科分层走班,提高学生的学习兴趣和成就感,满足不同层次学生的学习需求,使每一位学生都能得到不同程度的提高,激发学生的学习积极性。发展要素二,基于现代技术的高效课堂建设,通过与长城中学、马山中学互联网+同步课堂实施,提升老师课堂教学的实施性,优化教学资源。发展要素三,与社区(会)家庭共建学校文化,通过成立家长学校,建立社区联络员选择制度等措施,形成家校互动紧密,关系和谐,认同度高的系统育人环境。

督学反馈:富盛镇中学2019学年的重点发展要素的实施方案,立足校情,定位精准,措施合理。建议下一步全校师生达成共识,形成合力,把方案落到实处。

 

打印正文